Error: Incorrect password!
Депутаты решили не принимать поправку о внесудебной блокировке интернет-ресурсов » Дом хостинга
RSS Дом Контакты Карта

Депутаты решили не принимать поправку о внесудебной блокировке интернет-ресурсов

Комитетом по информационной политике повторно было рассмотрено изменение в законодательные акты о противостоянии пиратскому контенту. Эти меры необходимо было принять из-за отзыва инициативы руководство комитета по культуре Станислава Говорухина. Поправки, предлагаемые им незадолго до этого, комитет рекомендовал принять и их парламент должен был рассмотреть в установленном порядке 2 июля 2014 года, однако рассмотрение инициативы было перенесено на два дня позже

По какой причине поправки Говорухина вернули к автору, заместитель главы комитета по информационной политике Леонид Левин (находится на рабочей должности депутата Алексея Митрофанова, который выехал из страны) не стал уточнять. В то же время отзыв инициатив Говорухина приведет к коренному изменению сути вносимых поправок в антипиратские законы, которые были внесены помощником спикера Государственной Думы РФ Сергеем Железняком.

Законопроект не будет включать в себя корректировок о внесудебном рассмотрении заявок о блокировках сайтов с нелегальным содержимым. Поправки Говорухина гласят о том, что провайдер, обеспечивающий хостинг ресурса должен был незамедлительно блокировать пиратский контент по востребованию обладателя прав, при этом уведомив о действиях хозяев ресурса (все сайты должны содержать контактные данные владельца), которые должны будут донести суть нарушений для размещающих подобный контент. Кроме того, концепция предлагала внести полный запрет использования сайтов, которые нарушили антипиратский закон несколько раз подряд.

За нарушения подобного рода без использования поправок ответственные лица не понесут даже административного наказания. В первоначальном варианте говорилось, что если будет установлено нарушения системы внесудебного закрытия доступа к сайту за передачу изначально нелегальных данных и за нарушение информации для обладателей прав и для пользователей предусматривалось введение штрафных санкций в объеме 150-300  тыс. руб. для физических лиц, в свою очередь юридические лица должны были бы заплатить штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Разработчик подобной инициативы депутат Государственной Думы РФ Станислав Говорухин принял решение об отзыве своей инициативы.

«В таком варианте законопроект нельзя применять, по мнению правительства», - отметил участник заседания комитета заместитель министра культуры России Григорий Ивлев. Как он говорит, этим путем практически всю тяжесть понесут на себе судебные органы. Заместитель министра попросил депутатов рассмотреть данный законопроект осенью текущего года. Левин подчеркнул, что проект необходимо принять уже в течение текущей сессии в процессе 2-го чтения. 

ПОИСК ПО САЙТУ:  
Расширенный поиск по сайту

Подарки от Best Choice!

RoboСкачать бесплатно в подарок ROBOFORM ® - программа для удобного авто заполнения форм. Roboform заполняет любые формы сам, избавляя Вас от монотонных действий при регистрациях и др..

логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Регистрация

Рекомендуем посетить!

Интересно почитать