Error: Incorrect password!
При сдаче домена в аренду владелец не освободится от ответственности » Дом хостинга
RSS Дом Контакты Карта

При сдаче домена в аренду владелец не освободится от ответственности


Регистрационный процесс доменного имени, как таковой, схож с товарной маркой другого лица, является показательным актом недобросовестного ведения конкуренции. Соответствующие и ряд других важных вопросов с использованием Интернет сети рассмотрен Судом по интеллектуальным правам (СИП).


Действующее на сегодняшний день законодательство абсолютно никак не производит регулирования вопроса по регистрации доменных имен, что ведет к возникновению множества споров. В результате, согласно мнению служителей Фемиды, если будет обнаружено использование известной товарной марки в качестве имени домена, правообладатель сможет иметь все основания для предъявления иска к владельцу доменного имени.


В то же самое время совместную ответственность может понести также и лицо, которое использует данный товарный знак для рекламы собственной продукции и предоставляемых услуг. «Администратор доменного имени не имеет права снимать с себя ответственности за нарушение эксклюзивного права на товарный знак либо переложить ответственность на третье лицо путем подписания какого-либо соглашения, в число которых входит и так называемый договор «об аренде доменного имени», говорится в публикации Суда по интеллектуальным правам.

Источник


Кроме того, было проведено объяснение вопроса о разрешении споров между владельцами равных прав. Ведь одинаковый знак товара может принадлежать целому ряду компаний. К примеру, слово «Балтика» входит в число более 100 зарегистрированных в Роспотребнадзоре товарных знаков – кроме пива, в их число можно включить банк, радио, футбольный клуб из Калининграда, а также ряд других компаний. В то же время доменное имя Балтика.рф, либо baltica.ru одно единственное. Как считают служители Фемиды, иск можно подать и в такой ситуации, однако для этого владелец домена должен использовать данное название для рекламы иных товаров.


В тот же момент обладатель прав на товарный знак может быть также заподозрен в злоупотреблении собственным правом, если он в качестве товарного знака ранее уже провел регистрацию и стал популярным благодаря использованию имени другого лица – хозяина домена (сайта). Может быть подан иск о запрете использования подобного знака и его обязаны рассмотреть положительно.


Необходимо напомнить, что практически любые нарушения законодательства в области интеллектуальной собственности несут в себе наказание с максимальной компенсацией до 5 миллионов рублей. 

Читать далее

ПОИСК ПО САЙТУ:  
Расширенный поиск по сайту

Подарки от Best Choice!

RoboСкачать бесплатно в подарок ROBOFORM ® - программа для удобного авто заполнения форм. Roboform заполняет любые формы сам, избавляя Вас от монотонных действий при регистрациях и др..

логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Регистрация

Рекомендуем посетить!

Интересно почитать