RSS Дом Контакты Карта

Роскомнадзор опроверг блокировку новостного сайта Gazeta.ru

Портал в сети интернет «Газеты.Ru» был вновь запущен в работу после временной блокировки его работы вследствие хакерской атаки, при этом в Роскомнадзоре поспешили в связи с данным событием заявить, что они не имеют никакого отношения к блокировке популярнейшего агентства новостей в сети интернет.

Во время загрузки портала «Газеты.Ru» в прошлый четверг на экране монитора высвечивалось сообщение следующего содержания: «Уважаемые пользователи! Приносим вам свои извинения, но доступ к запрашиваемому сайту в данный момент ограничен». Как рассказали в самом издании, сначала у них появилось подозрение на блокировку новостного сайта со стороны Роскомнадзора, однако позже они сообщили о хакерской атаке на портал издания. В свою очередь, представители Роскомнадзора поспешили заявить о том, что ни в одном реестре организации доменное имя новостного портала, указатели его страничек в сети интернет и адрес в сети сайта gazeta.ru не указан. Также не было принято никаких решений относительно блокировки новостого ресурса.

«Газета.Ru» - сайт новостей в сети интернет, который был создан ещё в 1999 году. Среднесуточная посещаемость новостного ресурса по состоянию на март 2014 года равнялась 1,3 миллионам читателей. В июне прошедшего году по приговору прокуратуры города Ульяновска со стороны провайдера интернет-услуг «Ростелеком» ресурс gazeta.ru был заблокирован, а кроме того блокировке подвергнуты были и многие другие ресурсы, где имеется «информация о путях передачи взяток, а также о ситуациях, когда необходимо давать взятки и о путях уклонения от ответственности при даче взятки должностному лицу».

Очень часто атаке хакеров в последние месяцы подвергаются СМИ России. В результате, в марте 2014 года порталы «Первого канала» и «Ленту.ру» перестали быть доступными для пользователей в результате DDoS-атаки, а уже в апреле был взломан портал «Парламентской газеты».

Какие типы сайтов блокируют в РФ

Начиная с 1 ноября 2012 года, в Российской Федерации запущен так называемый «чёрный список» сайтов, которые необходимо блокировать для доступа пользователей. В этот список попали ресурсы с запрещенным содержимым (сайты для самоубийц, с детской порнографией, сайты для наркоманов и т.д.). Надзор за «чистотой» российского сегмента в сети интернет ведут совместно такие государственные ведомства, как Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.

ПОИСК ПО САЙТУ:  
Расширенный поиск по сайту

Подарки от Best Choice!

RoboСкачать бесплатно в подарок ROBOFORM ® - программа для удобного авто заполнения форм. Roboform заполняет любые формы сам, избавляя Вас от монотонных действий при регистрациях и др..

логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Регистрация

Рекомендуем посетить!

  • изготовление памятников в ставрополе подробнее
  • memorial26.ru

Интересно почитать