RSS Дом Контакты Карта

iOS 8: новая эра?


Если поверхностно изучить операционную систему iOS 8, то велик шанс обзавестись небольшим осадком, имя которому недоумение. Действительно, в чем же разница между этой Ос и ее предшественницей?
Однако на практике, изучив программное обеспечение глубже, можно заметить колоссальные перемены, которые коснулись всего. «Яблочники» долго держались, однако, на фоне все набирающего силу и размах Android, сдались и согласились на условия пользователей, предоставив послабления и большие возможностей для потенциальных разработчиков. Помимо этого, добавилось несколько новых деталей, которые после тестирования оказались практически необходимыми.



В чем была проблема?



Одним из основных минусов мобильной операционной системы Apple являются атавизмы, которые фирма лелеяла в приступе любви к ретро, не иначе. Например, не было в более ранних ОС активных моментальных уведомлений, что позволяли бы в один шаг управляться с письмами и прочим. Также пользователи сетовали на отсутствие виджетов сторонних приложений. Никакого доступа к файловым системам от слова вообще. Люди, которые переходили со смартфонов на яблочную продукцию, чувствовали себя буквально со связанными руками. Полная изоляция приложений, принцип пользования основывался на бессмертном « шаг влево, шаг вправо – расстрел».



Упирались яблочные разработчики очень долго, но в итоге сдались. Все те проблемы, что были описаны выше, безоговорочно решились в новой операционной системе.
Дизайн же iOS 8 практически не изменился, основные перемены произошли в «начинке». Итак, рассмотрим по пунктам нововведения:



• Apple позволил применять сторонние приложения в своей операционной системе, ранее это было возможно лишь со встроенными программами. Виджеты теперь пользователь выбирает те, что хочет, получая прямой доступ, при этом список их существенно расширился;
• Введение альтернатив штатной клавиатуре, взять хотя бы тот же Swype;
• Данные, которые теоретически могут быть расшарены (фотографии, фото, видео и прочее), теперь доступны не только через многострадальный Facebookи ограниченный ряд прочих сервисов, что поддерживает яблочная операционная система, но и прочих, удобных потребителю. Для этого стороннему приложению достаточно предоставить соответствующее расширение;
• Оказана дополнительная поддержка для тех, кто является поклонником платных игр из App Store.

ПОИСК ПО САЙТУ:  
Расширенный поиск по сайту

Подарки от Best Choice!

RoboСкачать бесплатно в подарок ROBOFORM ® - программа для удобного авто заполнения форм. Roboform заполняет любые формы сам, избавляя Вас от монотонных действий при регистрациях и др..

логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Регистрация

Рекомендуем посетить!

  • Охрана труда услуги
  • Разработка и оформление полного пакета документов по охране Труда. Дешево
  • staff-partner.ru
  • lerom.ru
  • Мебельная фабрика. FAQ по темам.
  • lerom.msk.ru

Интересно почитать