Error: Incorrect password!
World of Warcraft: потери и надежды » Дом хостинга
RSS Дом Контакты Карта

World of Warcraft: потери и надежды

Стоящие у руля Activision Blizzard на очередном финансовом собрании заявили, что за второй квартал 2014 года число пользователей WoW существенно сократилось, остановившись на отметке 6.8 миллионов. Очередные потери закономерны, так как наблюдается затишье перед грядущим выходом пятого по счету дополнения Warlords of Draenor, но это не оправдывает тот факт, что за последние четыре года количество пользователей онлайн-игры снизилось почти на 6 миллионов.

Стоит при этом отметить, что в конце 2013 года наблюдался рост интереса к WoW, когда число подписчиков возросло на 200 тысяч. За три месяца до этого база пользователей выросла еще на сотню тысяч, однако общий показатель ушел в минус, так как первое полугодие 2013 года лишило игру более полумиллиона клиентов. Таким образом, после зафиксированного максимума пользователей в 2010 году – тогда их официально стало 12 миллионов, наблюдается лишь спад интереса.

Несмотря на грустную статистику, количество поклонников игры все равно является внушительным, работа Blizzard Entertainment держит при себе 36% всех пользователей рынка ММО по всему миру, тогда как вторая по популярности игра Lineage довольствуется лишь 9%.

Если откинуть оптимистичные мысли и принять тот факт, что роста интереса к WoW уже не будет, несмотря на выпуск Warlords of Draenor, количество поклонников игры способно обеспечить ее полноценное существование еще как минимум лет пять. Конечно, это развитие событий возможно лишь в том случае, если создатели не решат перевести ее на условно-бесплатный принцип распространения, о чем не раз говорили ранее, но так и не воплотили в жизнь.

Актуальная статистика предварительных оплаченных заявок на пятый продукт говорит о том, что WoW еще имеет шанс выправить ситуацию со своей востребованностью, так как к середине лета игру заранее приобрело уже более полутора миллионов поклонников игры. В середине августа планируется мероприятие, в котором будут задействованы ключевые сотрудники Blizzard, тогда же будет объявлена точная дата релиза. Также будет показан трейлер новинки в прямом эфире на официальном сайте игры.

Финансовая грань не радует изобилием – по сравнению с прошлым годом доход также снизился вдвое и составил $45 млн, однако организация не сдается и планирует увеличить показатели за счет интереса публики к сильным проектам, которые будут выпущены в обозримом будущем.

ПОИСК ПО САЙТУ:  
Расширенный поиск по сайту

Подарки от Best Choice!

RoboСкачать бесплатно в подарок ROBOFORM ® - программа для удобного авто заполнения форм. Roboform заполняет любые формы сам, избавляя Вас от монотонных действий при регистрациях и др..

логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Регистрация

Рекомендуем посетить!

Интересно почитать